VINHO É MEDICINAL
Os poderes medicinais já eram conhecidos pelos sumérios por volta do século 20 a.C..
Outros povos antigos, como os egípcios, gregos e romanos, também receitavam a bebida para tratar os mais diversos problemas de saúde, tanto físico quanto aos psíquicos.
As propriedades terapêuticas atribuídas ao vinho ao longo dos séculos são:
*Anti-séptico
*Tranqüilizante/sedativo
*Hipnótico
*Antinauseas
*estimulante de apetite
*Digestivo
*Tônico reanimador
*Antianêmico
*diurético
*Laxante
*Antibacteriano
*Antitérmico
*Cicatrizante
Um dos principais propagadores das propriedades medicinais do vinho foi "HIPÓCRATES", considerado o pai da medicina ocidental. Ele receitava a bebida pura como complemento nutricional, febre, diurético, laxante, anti-séptico e cicatrizante de feridas.
A quantidade máxima de ingestão diária de álcool para um adulto saudável, de 70 kg, é de 59,2 gramas os homens (cerca de 250ml ou 2 taças de vinho), sendo recomendado a metade para as mulheres.
Donizetti
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