São várias as regras que podem lhe auxiliar na escolha, seleção e classificação de um vinho que se identifique com o seu gosto, segundo seus interesses, conhecimento e prazer. Aqui vai uma listinha para ajudar a dar seus primeiros passos nessa direção:
01- Para vários vinhos, é de bom tom, começar dos mais leves e os mais secos.
02- Os vinhos jovens antes dos mais velhos.
03- Os tintos antes dos brancos.
04- Dividir em grupos homogêneos (brancos, tintos, rosados, doces e secos).
05- O horário mais indicado é entre 10 e 11 horas da manhã.
06- É preciso estar bem fisicamente e psicologicamente.
07- Não ter comido alimentos aromáticos (erva-doce, alecrim, alcachofra, etc.).
08- Nem ter tomado bebidas alcoólicas e fumado.
09- Procurar estar numa sala com paredes claras.
10- Luz difundida.
11- Sem cheiros.
12- Sem barulhos.
13- Temperatura entre 18º e 20ºC.
14- Umidade relativa do ar de 60%.
Nenhum comentário:
Postar um comentário