quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Tema Vinho "O Espírito do Vinho" Parte três

São várias as regras que podem lhe auxiliar na escolha, seleção e classificação de um vinho que se identifique com o seu gosto, segundo seus interesses, conhecimento e prazer. Aqui vai uma listinha para ajudar a dar seus primeiros passos nessa direção:

01- Para vários vinhos, é de bom tom, começar dos mais leves e os mais secos.

02- Os vinhos jovens antes dos mais velhos.

03- Os tintos antes dos brancos.

04- Dividir em grupos homogêneos (brancos, tintos, rosados, doces e secos).

05- O horário mais indicado é entre 10 e 11 horas da manhã.

06- É preciso estar bem fisicamente e psicologicamente.

07- Não ter comido alimentos aromáticos (erva-doce, alecrim, alcachofra, etc.).

08- Nem ter tomado bebidas alcoólicas e fumado.

09- Procurar estar numa sala com paredes claras.

10- Luz difundida.

11- Sem cheiros.

12- Sem barulhos.

13- Temperatura entre 18º e 20ºC.

14- Umidade relativa do ar de 60%.

Nenhum comentário:

Postar um comentário