O VINHO ATRAVÉS DOS TEMPOS NA MEDICINA |
O VINHO NA MEDICINA NA ANTIGUIDADE |
MESOPOTÂMIA | EGITO ANTIGO | RELIGIÃO CRISTÃ E JUDAICA |
2100a.C. | 2000 a.c. | 536 a.C. a Século 1 d.C. |
Data aproximada da elaboração da "Farmacopéia Suméria", o mais antigo livro médico a abordar as propriedades terapêuticas do vinho. O texto recomendava misturar a bebida a outras substâncias para o preparo de medicamentos. | Data aproximada da mais antiga prescrição médica do vinho,descrita em um papiro egípcio | Atribuição terapêuticas ao vinho, como sedativo e anti-séptico, estão relatadas nos seguintes textos religiosos 536 a.C. - Talmud, conjunto de ensinamentos judaicos 400 a.C. - Velho Testamento cristão Século 1 d.C - Novo Testamento |
ÍNDIA ANTIGA | CHINA ANTIGA | MEDICINA GREGA |
1000 d.C. | 1766-1122 a.C. | b850 a.C. |
O uso do vinho na medicina foi descrito no "Charaka Samhita", uma das principais obras da antiga medicina indiana. | Os vinhos foram incorporados à medicina chinesa | As obras "Odisséia" e "Ilíada", de Homero, descrevem o vinho como anti-séptico, sedativo e como o mais importante dos alimentos. 325-403 d.C. - Hipócrates, o pai da medicina, usava o vinho como anti-séptico, diurético e solvente. |
ROMA ANTIGA | ||
234-149 a.C. | ||
Com o estabelecimento dos médicos gregos em Roma, o vinho ganhou papel de destaque na medicina romana. 325-403 d.C. - Generais romanos, como Júlio César, recomendavam vinho para seus soldados, para aumentar a resistência, prevenir disenteria e preservar a boa saúde. |
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