quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Tema Vinho "O Espírito do Vinho" Parte seis

VINHO E COMIDA

Acabo de chegar de uma jornada, muito gostosa, prazerosa e acolhedora, de seis dias, pela Cidade de Pitanga - Paraná.

Pude comprovar, por mais uma vez, que o vinho alimenta o corpo, prepara o espírito, acalanta a alma, propiciando os bons pensamentos.

E complementando que o vinho tem um diferencial das outras bebidas alcoólicas, que ele se torna um hábito e não um vício, estimula o apetite, ajuda na digestão, pois é rico em substâncias boas para o nosso corpo.

Tanto que ainda hoje, persiste as emoções e sensações dos vinhos que lá tomei, vivas em minha memória.

Embora tenha optado por tomar os vinhos tintos suaves, jovens (safra 2007), tive a oportunidade de comer massas, churrascos e assados (bovino e suíno), saladas e conserva, embutidos frescos e defumados, além de sobremesas, como "Pavês" com coberturas de chantily com morangos, abacaxis e pêssegos, e o vinho corou todos os momentos da forma que se espera de um bom vinho e estes eram coloniais e artesanais.

Ainda que inenarrável, imensurável e único, foi o prazer de tomar um vinho colonial, feito ainda pelo meu sogro em vida, em 1997, confirmei a expressão: "Vinho é o néctar dos Deuses".

Donizetti

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